破除迷信:老人沉迷去健康体验馆

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州清音 正文 来源: 武汉晚报 时间:2017-11-21 11:58

 

  “5000多元买了一个烤灯,说是能治病。她把褥子剪了一个大洞,方便烤灯从洞里烤肚子。现在又要花近两万块买床垫!”日前,武汉市民周女士(化名)向武汉晚报热线82333333反映,她的妈妈最近两年沉迷保健理疗,每天到小区周边的体验馆“坐班”,还花了不少钱买器材,跟家里闹出很大的矛盾。

  周女士介绍,她的父母都70岁了,身体不太好,母亲除了有常见的老年病,腿上还起湿疹。“附近开了两家老年健康体验馆,她就每天坐班一样往那跑。中午回来简单吃个饭,再去。”周女士说,母亲先后花了1万多元购买各种理疗器材,家里还放着两款需要插电才能使用的器材,其中一款价值5000多元的烤灯,据说可以产生红外线辐射,治疗血管类病症和皮肤病。母亲除了出门,其余时间都窝在家里躺在灯下烤身子。

  “她都是脱了衣服躺着。最近天冷了,她把一条褥子剪了个大洞,方便盖在身上的时候,烤灯可以从这个洞里烤身体。”记者在周女士家里采访时,她向记者展示那条褥子。

  在周女士指引下,记者在汉口复兴村一菜市场内找到了一家名为“凯奇宝沃”的机构,现场有几个老人正在体验理疗器材。记者看到现场展示着一款床垫,机构负责人称,这是一款利用14种矿物质制作的床垫,可起到促进血液循环的作用,售价1。98万元。

  该负责人称,“我们从来没有宣传过这里的产品能治病,也不会忽悠或者强迫老年人买,如果家属有意见,我们反而不会卖。”

  记者询问对方是否有医疗保健类器材销售的相关经营资质证书,这名男子回答:“没有别的证书。我们没有提供医疗保健类服务,只是现场供消费者免费体验,也不是以销售为主。”

  目前,记者已将情况反映给江汉区第六工商所。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频