来凤精准扶贫与反邪宣传“同频共振”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州清音 正文 来源: 来凤县委防范办 时间:2017-11-21 12:02

  恩施州来凤县借力精准扶贫加强反邪教宣传教育,充分引导扶贫户主动发家致富奔小康,实现精准扶贫与反邪教宣传“同频共振”。

  在来凤县翔凤镇香花村,为了使农户首先在思想上脱贫,精准扶贫驻村扶贫工作队在帮助其解决生产、生活等方面的实际问题和困难的同时,将反邪教宣传资料、宣传品送到每一名贫困户家中,并“面对面”讲解反邪教知识,宣讲党的富民政策、反邪教法规,鼓励他们要勤劳致富、科学致富,防范邪教组织拉拢欺骗,充分认识邪教妖言惑众的特征和害人实质,早日脱离贫困奔小康。

  在此次活动中,共走访贫困户120多户,发放反邪教宣传资料、环保袋等450多份,有效提高了贫困村民识别邪教的能力,增强抵制邪教的免疫力,使得贫困户物质贫困反邪教知识不贫困,防止贫困村民因涉邪教致贫。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频