吴朝安到纪南镇宣讲党的十九大精神

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-11-21 16:28

  荆州新闻网消息:昨日(11月20日)下午,市委常委、宣传部部长吴朝安到纪南文旅区纪南镇宣讲党的十九大精神,与基层干部深入交流学习心得体会,并调研基层党建工作。

  吴朝安表示,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,要深刻领会把握新时代、新思想、新使命、新征程的深刻内涵。要深刻领会把握十九大报告中提出的实施乡村振兴战略、加强基层党组织建设等重要部署,结合实际抓好贯彻落实。

  吴朝安说,近年来,区党工委和镇、村党组织把加强党建工作作为重中之重,紧盯党建工作中的薄弱环节抓整改,取得了较好成效。下一阶段要全面推进基层党建工作,进一步落实党建责任制,做到全地域、全领域、全要素、全功能推进基层党建工作,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要着力解决突出问题,确保区域“两校两中心”建设达标、村级集体经济全面达标、软弱涣散的村党组织整顿转化率达到100%;要切实提升保障水平,做好基层党建的基础保障工作,做到职能下沉、人员下沉、财力下沉,夯实基层党建工作基础,为纪南文旅区发展提供坚强组织保证。

  宣讲活动前,吴朝安还深入到纪南镇牌坊村、雷湖村调研基层党建工作情况,前往联友饲料公司调研非公企业党建工作开展情况,并看望慰问结对帮扶的贫困户冯堂华夫妻。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频