公安县16个乡镇全部成立诗词楹联书法分会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-11-21 15:27

  荆州新闻网消息(特约记者 高峰)在“文化三县”创建热潮中,公安县16个乡镇相继成立诗词、楹联、书法分会,实现全县乡镇“诗书联”交流平台全覆盖。

  各乡镇把建立诗词组织作为“文化三县”创建的一项重要内容来抓,积极创造条件,搭建活动平台,打造了一支“诗书联”骨干人才队伍。截止目前,全县16个乡镇先后成立了诗词、楹联、书法分会,会员由原来864人发展到目前的1920人,起到了积极的示范引领作用。

  各乡镇分会挂牌成立之后,为“三创”注入了强大的活力。一是有针对性的开展业务培训,丰富了会员的专业基础知识内涵,增强了文化自觉和文化自信;二是开展“六走进”系列丰富多彩的文化活动,创作了一大批接地气、添生气、冒热气的优秀作品,获得广大诗联书画爱好者的喜爱和点赞;三是各分会纷纷开展采风创作活动,创编出版期刋杂志,让人爱不释手;四是举行诗联书法大赛和优秀作品展,切磋了技艺,促进了交流,提升了水平。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频