江陵县地税局在村民家门口建起法律知识补给站

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-11-23 11:51

  荆州新闻网消息(通讯员 张福平)近日,江陵县地方税务局组织的局村共享法律知识讲座在江陵县白马寺镇黄淡村开讲,该局聘请的法律顾问张峰律师为黄淡村30余名村民讲解了相关法律知识。

  讲座中,张律师对标村民的实际需求,为大家讲解了农民工工资被拖欠、农民工遭遇工伤、在校中小学生发生人生伤害事故、在校学生遭遇“擂肥”等情况下如何运用法律手段维护自己的合法权益,激发了大家的浓厚兴趣。

  “我家的伢儿正在上中学,以前看新闻,一老看到学生在学校被欺负的情况,一老在想自己的伢儿如果碰到这种情况该怎么办,今天听了张律师的讲座,还是得运用法律手段去保护自己”黄淡村村民蔡翠芬说道。

  除了上述法律知识讲解外,在场村民还踊跃提问,向律师咨询了“借条怎么写才有法律效应”“发生纠纷吵架如何协调化解”等实际问题。

  “开展局村共享工程以来,法律知识补给站真正建在了村民家门口,村里有什么纠纷矛盾都可以需求法律建议,为大家提供了法律维权的武器”黄淡村书记邓俊介绍道。

  据了解,此次活动,共向村民发放法律知识宣传手册100余份,现场接受法律咨询10人次,获得了村民的点赞好评。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频