市地税局把“环保税微课堂”搬进某大型制造企业

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-11-23 11:51

  荆州新闻网消息(通讯员 涂文琪)近日,荆州市地税局以纳税人需求为导向,将环保税微课堂搬进了荆州市某大型制造企业,该企业也是荆州市排污大户之一。

  “我们公司近年来在治理排污上投入了大量财力、物力和人力,但通过新闻了解到2018年1月1日起,排污费正式改为环保税,今后的计税依据、纳税申报和我们最关心的税收优惠上有何新的规定呢?”该企业财务负责人说出了心中的困惑。针对企业提出的系列问题,“税务老师们”详细解答了该企业涉及的环保税税目、税额标准以及企业在纳税申报中应当注意的问题等,并向其宣传“费改税”的重要意义。随后,工作人员听取了企业在污染物检测方式、实时监测仪器上的诉求,并搜集了企业对纳税申报、征收管理、信息共享等方面的6条建议,获得了纳税人好评。

  据了解,自《环境保护税》出台以来,市地税局为打好“绿色税收”开征准备战,组成调研专班迅速行动,全盘摸清了自2016年以来该市2697户次排污企业和60余台已安装使用的排污监测设备,并联合环境保护局确定了今后在污水污染、噪声污染和监测仪器安装等重点合作方向。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频