精益求精 荆州区办税服务厅举办国地税业务大比武

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-11-23 11:51

  荆州新闻网消息(通讯员 钟芸芸)“业精于勤,学无止境”。近日,为全面提升国税、地税共建办税服务厅“一窗式”办税服务质效,进一步优化办税人员的业务素质,为纳税人提供更加优质、高效、便捷的涉税服务,荆州区办税服务厅组织开展了以国税、地税办税服务岗位技能为主要内容的业务大比武活动,22名窗口人员全面参加考试,取得较好成效。

  “这次考试既有国地税税收政策、金三系统操作,还有服务规范,都是我们常见、常用的办税业务技能,针对性很强,内容覆盖很全面”,服务厅窗口工作人员熊彬在参加完大比武活动后有感而发。

  自荆州区国税、地税共建办税服务厅组建运行以来,办税服务厅坚持以岗位能力培养为基础,围绕“以考促学、学以致用”目标,建立健全办税服务厅学习培训制度,用活用好集中学习、个人自学、讨论交流、每周例会、定期轮训等学习培训方式,组织搭建了业务学习小组、QQ学习群、微信交流群等学习平台;多次组织国税、地税业务骨干对窗口人员进行专项、专题业务培训,对最新税收政策进行梳理讲解。2017年来,已先后组织开展各项学习培训活动30余场次,培训干部500余人次;真正实现了让办税服务厅工作人员第一时间知晓政策、理解政策、落实政策,让办税服务厅作为税务部门与纳税人间的天然纽带作用不断强化,相关工作得到了纳税人和社会各界的一致好评。

  下一步,荆州区办税服务厅将以学习贯彻党的十九会议精神和习近平总书记报告内容为中心,结合办税服务工作实际,进一步做实做细“一窗通办”、实名办税、网上办税等改革创新工作。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频