荆州姨妈逛菜场不慎遗失贵重项链 好心人拾金不昧

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-11-23 11:56

  荆州新闻网消息:一位焦姨妈打来电话,说她不慎遗失了项链,但是一位好人帮助她找回了项链。因此,她做了一面锦旗,想要好好感谢这位好人。

  前来送锦旗的就是焦姨妈,她专程来感谢郢都市场管理员李自斌。8月5日中午,焦姨妈买菜回家后,发现脖子上戴着的项链不见了。

  焦姨妈说,项链价值5000元,是女儿送给自己的生日礼物,丢了特别着急。但是那天早上去过的地方太多,她根本不知道项链掉在哪儿了,只好沿路寻找。可找了两天都没找到项链,她差点就放弃了。

  后来,焦姨妈的朋友告诉她:有人在菜场掉了贵重物品。8日中午,经过郢都市场管理员对项链称重、询问过详细情况后,焦姨妈终于拿回了丢失的项链。这究竟是怎么回事?项链又是被谁捡到的呢?

  从监控中可以看到,当焦姨妈逛菜场时,脖子上的项链已经遗失,她却没有注意到。一两分钟后,郢都市场管理员李自斌捡起了地上的项链,询问附近的市民后,他通过市场广播发布了贵重物品丢失的信息,希望失主能够早点来认领。

  郢都市场管理员李自斌称,只要项链回到真正的主人身边,他就高兴了。

  失主焦姨妈表示,她要为他们的行为点赞。

  【编后】拾金不昧,还回去的不仅是财物,更是正能量的发扬和传递,让我们为管理员李自斌点赞!


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频