便民服务新举措 23日起12306网站购票可微信支付

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-11-23 17:00

  荆州新闻网消息(记者 徐若楠 董奥)随着互联网时代的到来,现在网上购物是越来越方便了,就连平时出行的火车票也能在手机上一键购买。不知道大家有没有注意到,从今天(11月23日)开始,微信支付已经全面接入12306购票平台,用户在12306官网或官方APP上使用微信支付,就能购买车票。

  今天早上6点起,12306官网和app推出微信支付功能,早上十点半,记者在荆州火车站售票厅见到,不少年轻人都在用手机购票。

  对于部分中老年人来说,网上购票还是有些陌生,市民王先生以前都是在窗口或者售票机上用现金直接买票,在记者的帮助下,王先生也首次成功用微信支付购买了火车票。

  不过使用微信支付购火车票,具体应该怎么操作呢?在手机12306官方网站或APP选择车票预订,根据自己的行程选择合适的列车并进入到订单页面,核实好信息后点击“提交订单” ,选择“立即支付”进入支付页面,选择“微信支付”提交支付后即可完成购票。四个步骤,即可一键购票!

  各城市铁路局线下购票网点及ATM自助售票机购票也将陆续支持微信支付,为旅客提供多线上线下多样化、个性化的便捷支付方式,让出行更加方便。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频