【绿满荆州】荆州开发区:打造绿色发展生态城

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-11-23 20:09 -纠错

  荆州新闻网消息:近三年来,荆州开发区以通道绿化、村庄绿化、创新林业等为重点,加快推进创建国家森林城市及绿满荆州行动。现在的荆州开发区地更绿了,林更密了,城更美了,不仅是工业兴市的主战场,更是绿色发展的生态城。

  走进荆州开发区绿色循环环保工业园,我们不仅仅能看到厂房林立,绿树成荫,还能看到一片小森林。荆州开发区采取“林路结合、林水相依”的建设模式,整合交通、水利、林业等资金2000多万元,开展沟渠疏浚、植树造林、道路改造,在深圳大道沿伸线,与化港河、四清渠汇集,形成了这片580亩的城郊小森林。

  这片小森林共栽种树木5万3千株,在水土保持,水源涵养,修复生态方面将发挥重要作用,尤其是高大的泡桐树,不仅能防沙防尘,保护生态环境,还能成为化工业园区与居民区的隔离带。

  作为荆州工业发展的前沿阵地,荆州开发区绿化用地紧张,而主次干道网络却日渐成型。开发区管委会坚持因地制宜,统筹规划,道路修到哪里,通道绿化就推进到哪里。

  同时,荆州开发区还积极开展“绿化示范乡村”建设和花园式企业创建活动,见缝插针,补绿、扩绿,应绿尽绿。在打造休闲观光农业园的基础上,利用各乡镇场的资源优势,大力发展林业特色产业。

  下一步,荆州开发区将继续发挥撬动社会资本投入的优势,大力开展“一镇一品”等活动,逐步形成道路绿化、乡村果圃苗木绿化和休闲农业绿化的多层次绿化体系,既提高森林覆盖率,又能创造经济效益,让绿化成为转型发展的新机遇,不再成为财政支出的包袱。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻