人大代表在行动:贫困户看病贵、创业难得到解决

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-11-24 20:13 -纠错

  荆州新闻网消息:“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动开展以来,洪湖市人大常委会组织全市1400多名人大代表走访贫困户400户,收集意见建议248条,将贫困户反映的看病贵、创业难等问题一一解决落实,得到群众的好评。

  37岁的刘勇是洪湖市乌林镇铁桥村村民,患慢性肾功能衰竭已经7年了,靠着“血液透析”维持生命,每个月他要做10次透析,总费用达6000元,报销后自费部分也在1500元左右,家庭贫困难以承担。而现在实行医疗精准扶贫政策以来,治疗费用大大降低。

  今年以来,洪湖市结合健康扶贫工作,全面实施农村建档立卡贫困人口住院“先诊疗后付费”和“一站式”结算,贫困户只需要提供农合卡、《扶贫手册》和身份证就能住院治疗。

  此外,洪湖市戴家场镇第四代表小组在开展活动“绣花功夫入户调查”时发现,沙洋村贫困户叶厚荣有生猪养殖技术,想养猪脱贫却没有资金来源。

  沙洋村党支部书记向晋文在了解情况后,迅速向上级反映,为叶后荣申请小额金融扶贫贷款。

  据了解,自洪湖市开展“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”以来,围绕健康扶贫、教育扶智、民政兜底、产业扶贫、金融扶贫不同主题开展代表小组活动,挖深看透,找准关键,及时发现问题,督促整改落实,督促扶贫工作规范、有序、高效推进。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻