鄂企参建两项铁路项目 捧回国家工程建设质量最高奖

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报网 时间:2017-11-25 10:10

  湖北日报网讯(全媒体记者雷闯、通讯员汪文富、刘海)记者24日从中铁武汉电气化局集团获悉,由该公司参建的两项重点工程荣获国家优质工程奖,为湖北铁路建设再立新功。

  此次获奖的两项工程分别是:新建武汉至黄石城际铁路余家湾上行特大桥工程,新建杭州至长沙铁路客运专线江西段电力、牵引供电系统集成、防灾安全监控及相关工程。

  中铁武汉电气化局集团于2014年重组后在汉成立。武汉至黄石城际铁路2014年6月开通运营,余家湾上行特大桥是我国首座最大跨度T型刚构连续箱梁转体桥,公司主要施工该铁路的电气化工程。杭长铁路客运专线是我国“四纵四横”铁路客运网主骨架之一,公司主要施工牵引供电系统集成工程。

  国家优质工程奖是我国工程建设质量方面的最高荣誉奖励,是工程建设行业设立最早、规格要求最高、奖牌制式和国家优质产品奖统一的国家级质量奖。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频