湖北全面升级4G“千里眼” 大客车将被动态监控

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2017-11-25 10:13

  楚天都市报讯(记者胡勇谋 通讯员高斌李勇)昨日记者获悉,目前,我省24225辆“两客一危”车辆4G动态视频监控终端,以及与之配套的链路、服务器、信息平台已经全部完成升级,实现了全覆盖。沿途随意上下客、超载超速、疲劳驾驶等违规行为将被实时动态监控。

  我省交通部门相关人士称,为杜绝大巴车等车辆的不规范营运行为,我省全面推进道路运输车辆装上“千里眼”,下一步,省运管局将重点对营运车辆动态监控出台系列基本规范。

  据介绍,“两客一危”车辆即旅游客车、包车客车、三类以上班线客车,和危险货物运输车辆。目前,我省所有“两客一危”车辆,均由2G位置监控全部升级为4G动态视频监控,在全国尚属首次。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频