荆州举行“返乡人才招聘会”特色岗位等你来挑!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-11-25 20:46

  荆州新闻网消息:今天(11月25日)上午,由《江汉风》、荆州新闻网、江汉就业通共同主办的“返乡人才招聘会”在奥体中心旁的武商量贩门前举行,相对于以往招聘会来说,这次招聘会为求职者提供了很多特色的招聘岗位。

  上午九点,不少求职者都来到“返乡人才招聘会”的现场,寻找心仪的工作。现场有个“大家伙”可是人气爆棚,招聘会才刚刚开始,它的面前就站满了求职者们。

  江汉就业通培训项目负责人镇方严介绍,“这是无人机机手的招聘,工作地区在全国范围内都有,只要年满18周岁即可报名,工资在4至6万。”据介绍,报名学员须在武汉参加为期15天的培训,培训费为6500元,培训期间包住宿。培训之后,会颁发全国无人机操作证书,然后签订就业保障协议。

  对于无人机机手这个新兴职业,不少求职者们都表现出浓厚的兴趣。求职者陈俊说:“很感兴趣,感觉比较有前景吧,而且工作时间只有6个月,其他时间可以陪家里的老人和孩子。”

  同时,海员也是本次招聘会上的另一个特色岗位,主要分为水手和机工两类,主要招收18到40周岁的男性,水手要求视力1.0。前期需要参加四个半月的培训,正式上岗后可跟船航游到世界各地,领略海上别样的风光。镇方严介绍说,“这个岗位需要办理护照和身份证明,底薪是6000元,再根据你的工作劳务来算费用,一般都可以超过7000元。”

  招聘会现场,最受年轻人欢迎当属出国劳务外派项目了,求职者可以在全球30多个国家和地区找到不同类别的岗位。江汉就业通客服经理余倩倩说:“这些岗位中有制造业、服务业、文职等等,我们和大型外派平台合作,根据求职者的要求和自身条件,匹配不同的职位,如果英语比较好会是很大的优势。”

  记者了解到,出国劳务的工资每月在一万元左右,还享受各类补贴和福利,如此优厚的待遇,也吸引了不少求职者。现场求职者周舟表示:“待遇比较好,出国的话还可以开阔自己的眼界,丰富自己的知识,感受其他国家的文化,感觉很不错。”

  年关将近,外出务工人员陆续回到荆州,本次招聘会也是专门为返乡人才提供一个找工作的平台,现场吸引了50多家企业参加,预计提供3000多个岗位。据江汉就业通负责人胡勇介绍,从本月开始到年后都有返乡人才招聘会,正在找工作的朋友可以多多关注。

  错过了今天招聘会的朋友们也不要着急,明天在奥体中心还有一场返乡人才招聘会,想找工作的朋友们可不要错过了。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频