挖掘智者文化资源 公安县拟打造佛教文化旅游胜地

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州晚报 时间:2017-11-27 09:50 -纠错

  近年来,公安县大力发展文化旅游事业,高度重视智者文化的发掘和传承工作。昨日上午在武汉举行的电影文学剧本《智者大师》创作签约仪式,既是荆州市落实十九大精神,坚定文化自信的生动实践,也是荆州、公安推进文化三市,文化三县建设,发掘本土文化,提升文化软实力的具体行动。

  在发掘智者文化资源,打造智者文化品牌上,公安县通过近3年的努力,创作出版了《智者大师的故事》一书,被市政府公布为荆州市第五批非物质文化遗产名录,积累了关于智者大师的第一手资料。与此同时,县历史文化协会还与荆州市智者文化旅游开发有限公司合作,编撰出版了大型画册《东土释迦--智者大师》,系统地介绍了大师的生平及历史地位。

  截至2017年,公安县成功举办了三届“智者文化节”,引入民间资本修建了智者文化馆。这些举措既加大了智者文化的宣传力度,同时也促进了地方经济的发展。不仅如此,公安县委、县政府还多次召开专题会议,研究智者文化园景区建设的可行性,将智者文化园项目纳入县域文旅发展总体规划统筹布局。县规划部门将梅园大道金猫口段近200亩土地规划为智者文化产业园建设用址,提出了“高起点、大手笔做好文旅结合文章、促进地方经济发展”的思路。按照规划,将在智者故里兴建中国一流的智者文化园,吸引海内外游客、信徒,把公安打造成一个佛教文化旅游胜地。(特派记者刘思楫)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻