荆州市召开律师行业党建暨意识形态工作现场推进会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-11-27 15:11

  荆州新闻网消息(通讯员周颖)11月25日,律师行业党建暨意识形态工作现场推进会在松滋召开。荆州市委组织部副部长、市委“两新”组织党工委书记肖业辉,市司法局党委书记、局长刘汉平,松滋市委常委、政法委书记肖中华及各县市区司法局局长、政治处主任、律师公证管理科科(股)长,市律师协会党委全体成员,各律师事务所党支部书记等人参加了会议。

  与会代表分两路同时交叉观摩了党建工作示范点——湖北驰华律师事务所、湖北盛华律师事务所和湖北丰年律师事务所的党建工作。

  观摩之后,全体与会代表进行了座谈。会上,各县(市)区律协党组织、市直律师事务所党支部交流了律师行业的党建工作。肖业辉高度评价了此次对大会的召开,他指出,全市律师行业党的建设工作会议暨意识形态工作现场推进会,是认真学习贯彻党的十九大精神,加强社会组织建设,推动律师党建和意识形态工作向纵深发展的一次重要会议。肖业辉希望全市律师事务所,以支部主题党日活动为载体,提高党建质量,增强基层党组织的组织力。充分总结经验和不足,增强做好律师行业党建工作的责任感。以十九大精神为指引,展示律师行业党建工作新气象新作为。

  刘汉平对荆州市律师党建工作给予高度肯定,他强调要认识到开展律师党建工作的重要性,强化责任,担当作为,不断开创律师行业党建和意识形态工作的新局面。从强化领导责任、强化督查考核、强化典型引路等三个方面入手,不断推动党建工作的长远发展。

  荆州市是全省律师行业党建工作起步最早的市州之一,近几年来,一直坚持把律师行业党建工作作为做好律师工作,发展律师事业的基础,以建设“五个要素”,健全“五个体系”为重点,探索出了一条“以党建带所建,以党务强业务,以党风促行风”的律师行业党建工作之路。2008年、2012年市律师协会党委两次被省委组织部、省司法厅党委评为“全省律师行业先进党组织”,律师行业涌现出了一批全国、全省、全市的先进集体和个人。

  通过加强律师行业党建工作,有效提升了全市律师行业党的建设科学化水平,切实解决了联系服务群众“最后一公里”问题。市司法局将以此次现场会为契机,坚持以党建促发展,把律师服务管理纳入到依法治市的大局中来,不断在创新机制、强化责任、规范运作、提高实效上下功夫,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的律师队伍。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频