江陵创新宣传形式 把十九大精神“唱”到田间地头

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-11-27 15:36 -纠错

  连日来,江陵县十九大精神宣传队的文艺工作者们深入企业、社区、农村等进行十九大精神宣讲。(戴军徐明摄)

  “乡村振兴心欢畅,三农问题有保障,土地承包再延长,决胜速成达小康……”11月22日,“江陵县十九大精神宣传队”的文艺工作者们深入普济镇杨岔路村表演湖北小曲,正在采摘菊花的100多个农民有的边听边忙,有的索性停下手中的活,听到精彩处,现场不时响起阵阵掌声。

  “农民朋友不习惯坐在会议室听报告,用这样的方式把十九大精神送到田间地头,就听得进、记得住。”县文化馆馆长贺平介绍,为了宣讲好十九大精神,他们组织文艺工作者将报告中提到的政策和精神融入作品中,力求做到既言简意赅,又娓娓道来,真正使群众在潜移默化中升华思想境界,做到十九大精神入脑入心。

  “宣传的内容紧贴百姓生活,这种形式生动活泼接地气,我们听得明白,听得过瘾!”在场的菊花老板覃永新笑呵呵地告诉记者,自己去年下半年流转了38亩农田,等菊花采摘完后马上就种麦子。他说,十九大报告提出,第二轮土地承包到期后再延长30年,“这是最大的好消息,土地在手,让我们吃下了定心丸!”

  连日来,江陵县学习宣传十九大精神着力在学懂、弄通、做实上下功夫,除了采取小曲、渔鼓、歌舞、小品、书法等当地群众易于接受的文艺形式,深入开展十九大精神进企业、进社区、进农村等“七进”活动,还充分利用手机APP、微信公众号等新媒体,开展十九大知识测试竞答、精心制作融媒体产品宣传十九大精神。

  22日,江陵广播电视台推出特别栏目《读报告原文、学十九大精神、江陵朗读汇》,江陵县委书记刘勇率先走进录音间,为听众朗读十九大报告原文选段,通过村村响广播和电台、网络平台等媒体将十九大精神宣传到千家万户。(特约记者戴军)

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻