公安县又一位名人要被拍成电影了 剧本由熊召政创作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-11-27 15:39 -纠错

  昨日上午,电影文学剧本《智者大师》创作签约仪式在湖北省文联龙潭书院举行。此剧本将由智者大师故里--公安县政府委托茅盾文学奖得主、著名历史学家、作家、剧作家、湖北省文联主席熊召政执笔创作。

  签约仪式上,熊召政介绍了《智者大师》电影文学剧本前期准备情况。他说,荆州市和公安县高度重视传统文化的传承和发展,此次通过电影的形式来宣传出生在公安的智者大师,是在以实际行动传承和弘扬优秀传统文化。要创作好《智者大师》电影,首先要有一个好的剧本,同时还要寻找电影主创人员、建立团队,并进行宣传造势,通过大家共同努力,力争把《智者大师》打造成一部精品力作。

  熊召政说,荆州市是历史文化名城,公安是荆州江南、智者故里、三袁摇篮,有着丰富灿烂的历史文化资源,荆州的文化是值得发力的地方。希望荆州通过一个个文化建设工程,深度挖掘呈现历史文化形态和故事人物,展示荆州历史文化的独特魅力。

  据了解,智者大师,俗名陈德安,法名智顗,公元538年出生于公安县毛家港镇茅穗里。18岁到果愿寺出家,两年后师从慧旷禅师受戒,23岁到大苏山跟随终生恩师慧思潜心修学。30岁时,居住在金陵瓦官寺,宣扬佛法,成为江南一带公认的佛教领袖。44岁到天台山隐修,开创了天台宗,奠定了他在佛教界一代宗师的地位,被晋王杨广封为“智者大师”。智者大师是佛教自东汉传入中国后开宗明义第一人,在佛教届享有崇高地位,有“东土释迦” “东方佛祖”的美誉。

  据悉,《智者大师》电影拍摄筹备组目前已开始创建,电影文学剧本将于明年交付。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻