荆州交警三大队召开重点运输企业交通安全会议

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 时间:2017-11-26 18:04

  荆州新闻网消息(通讯员 李辉)11月23日,荆州交警三大队组织辖区40家危化、货运企业召开交通安全专题会议,进一步加强重点企业交通安全管理,全力预防重特大道路交通事故发生。

  该大队组织各企业负责人学习了《冬季道路交通事故预防十项关键措施》、《重特大道路交通事故预警通报》等文件,要求各运输企业要切实履行企业主体责任,防患于未然:一是加强驾驶人安全教育;二是要狠抓车辆及驾驶人“四清零”工作;三是加强GPS后台24小时监管和值守。大队将组织专班民警做好车辆技术检验和驾驶人资格审查工作,重点排查车辆牌证、驾驶人资质、交通违法、车辆用途、车辆状况;对交通违法未处理,未检验的车辆及未审验、违法记录未消除的驾驶人限期完成“清零”工作,坚决杜绝不合要求的车辆和驾驶人上路。

  会上,民警通报了安徽30车连环相撞交通事故的情况,并表示大队将紧紧围绕“防事故,保安全,保畅通”工作目标,全面压实管理责任,全面落实管理措施,确保道路交通安全畅通。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频