省考评组肯定荆州人口和计划生育工作落实情况

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-11-28 19:44 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张新)11月27日-28日,省党政领导线计划生育目标管理责任制第五考评组来到荆州,对我市2017年度目标管理责任制落实情况进行考评,并召开考评情况反馈会,充分肯定我市工作成效。市委书记、市人大常委会主任杨智参加考评反馈会。

  在荆期间,省考评组通过听取汇报、实地调研、查阅资料等方式,对我市履职情况进行全面考评。反馈会上,省考评组对我市人口和计划生育工作给予充分肯定,并指出,2017年,荆州市委、市政府高度重视人口和计划生育工作,坚持计划生育基本国策,坚持党政一把手亲自抓,不断创新工作思路,加大工作力度,突出工作重点,破解工作难题,全市计划生育工作取得了显著成效。主要特点体现在:坚持党政主导,工作保障更加有力;坚持多措并举,服务转型更加深入;坚持标本兼治,综合治理更加有效;坚持以人为本,奖扶政策更加惠民;坚持服务均等,流动人口管理更加有序。省考评组建议,荆州要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步做好新时代的人口计生工作。

  市委书记、市人大常委会主任杨智向考评组汇报了2017年度荆州市党政领导线计划生育目标管理责任制落实情况。他表示,荆州将以本次考评为契机,进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,严格落实党中央、国务院和省委、省政府关于计划生育工作的各项决策部署,不断强化领导责任,加大投入力度,加强工作措施,开拓创新、扎实工作,努力把我市计划生育工作提升到一个新的水平。对省考评组反馈的意见,荆州将迅速组织力量,认真研究措施,全面深入整改,全力确保整改取得实效。

  市委常委、宣传部部长吴朝安,市人大常委会副主任杨顺好,副市长孙玉秋,市政协副主席文艺参加会议。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻