百名媒体总编齐聚广州 探讨新时代媒体责任与创新

您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 正文 来源: 大洋网 时间:2017-11-29 09:35

  28日上午,签到处。广州日报大洋网记者罗浩天摄

  28日下午,嘉宾签到。广州日报大洋网记者罗浩天摄

  工作人员向嘉宾介绍论坛情况。广州日报大洋网记者罗浩天摄

  大洋网讯为更好地履行广州网络媒体、网络文化领航者的责任,展示广州近年来创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,广州日报大洋网定于2017年11月29日至30日在广州举办“新时代媒体责任与创新”暨2017百名总编看财富广州高峰论坛。

  此次活动由中共广州市委宣传部作为指导单位,广州日报报业集团指导、广州日报·粤传媒主办、广州日报大洋网承办,广州市网络文化协会作为支持单位。届时,广州市委宣传部领导及来自全国各地的网络媒体人、专家学者将参加活动。

  作为千年商都,广州自古就是商贸繁荣之地,素有“花城”美誉。开放和创新一直是广州城市发展的灵魂。在世界权威城市排名机构GaWc发布的2016年世界城市体系排名中,广州跻身世界一线城市行列;五次被福布斯评为中国大陆最佳商业城市第一位;海归回国就业意向城市排名,广州位居全国第二。目前,广州已吸引了全球130多个国家和地区的投资者前来投资兴业,并与全球220多个国家和地区保持贸易往来。截至今年9月底,累计有3万家外商投资企业在广州落户,297家世界500强企业已在广州设立921个项目。

  《财富》全球论坛是世界上最有影响力的经济发展论坛之一,是观察世界财富引领力量的重要风向标。2017年12月6日-8日,来自世界各地的政经要人将齐聚广州,共话全球经济,与会规模将达到1000人,成为财富全球论坛历史上规模最大、出席人员规格最高、企业总数最多、最具辨识度和影响力的一次世界级盛会。

  此次百名总编看财富广州高峰论坛将紧扣2017《财富》全球论坛的主题,展开9场干货满满、精彩纷呈的主题演讲,凝聚全国各大网媒负责人的智慧与经验,通过全国城市网络媒体行业间的深度交流,一起探讨在受自媒体猛力冲击的社会化营销经济环境下网络媒体的机遇与挑战,以及我们该如何创新才能更好地实现融合发展。

  与此同时,本次活动还将邀请全国网络媒体大咖走进多家IAB代表性企业,实地感受广州发展IAB产业取得的成效和相关企业的创新魅力。据了解,目前广州正大力发展IAB产业,力争到2022年,全市IAB产业规模超1万亿元。广州市商委的数据显示,今年上半年就有总投资达千亿元的24个IAB项目落地广州,全球IAB产业创新高端要素资源正加速集聚。

  嘉宾接受采访。广州日报大洋网记者罗浩天摄

  高峰论坛开始前,与会嘉宾纷纷表示,对此次的思想碰撞和交流活动充满期待。大江网编委宋光亚认为,大洋网不论是在城市网站还是全国网站中,都表现出了非常强的实力,是南方的实践阵地,加以南方开放的程度,这次的论坛,定是一次学习与交流之旅。中国宁波网兼甬派客户端副总编辑吴华清则强调,现今,整个媒体行业的发展都遇到了前所未有的困境,媒体的转型与创新发展是当前中国传媒界面对的共同问题。既然是共同问题,大家就有共同的体会、共同的目标。为了这个共同的目标,相互交流,然后结合自己的实际进行创新,是他对这次论坛最大的期待。

  (文/广州日报大洋网记者郭夏凡)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频