荆州楷模之马鞍山村救人团体:危急关头勇救三人性命

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-11-29 15:18

图为:罗安斌

  荆州英雄榜 马鞍山村救人团体(公安县黄山头镇马鞍山村村民罗安斌、胡勇、罗先平、全谋武、陈道千)

  2017年7月7日上午,村民陈儒富驾驶电动三轮车带着老伴和不到2岁的孙女,路经村边一座石桥时,连人带车冲入桥下3米多深的河中,3条生命危在旦夕。不远处的村民罗安斌看见这一幕,急忙朝这边飞跑过来,边跑边喊:“快来人啊!有人落水了,快来救人!”

  闻声赶到的村民胡勇,接过竹篙伸给正在水里挣扎的刘贤梅,防止她沉入水中。就在众人焦急万分的时候,家住河对岸的罗先平闻声冲出家门,急忙骑上摩托车飞驰着赶到桥头跳进河里,一手抓住刘贤梅,一手奋力向前划,终于将她救上了岸。

  正当人们舒了一口气时,只听到一旁的陈儒富喊道:“快救救我孙女……”这时人们才明白还有小孩在水中。罗先平再次跳入水中施救,骑车经过的全谋武听说有人落水,立即脱下衣服,跳入水中与罗先平一起展开营救,两人一起潜入水中,终于将小孩救了上来。在罗安斌、罗先平、胡勇、全谋武、陈道千等人的帮助下,陈儒富一家终于获救,脱离了危险。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频