荆州楷模之李泽平:五次救人 不愧“最美救生员”

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-11-29 15:18

  荆州英雄榜 李泽平(石首市高陵镇晏家巷小学教师)

  7月28日清晨,高陵镇晏家巷小学教师、石首市游泳协会会员李泽平像往常一样到长江九曲湾游泳基地,准备与游泳爱好者一道“晨游”。这时,惊险的一幕发生了:下水的泳友中有一名女子想从航标船上游绕过去,无奈水流湍急,游泳技术不过关,体力不济,她不能把控方向,被激流裹挟着径直向航标船冲去……千钧一发之时,李泽平跃入江中。

  李泽平指导她先取下救生圈,然后拉着她往船旁边一点一点挪动。经过一番艰险抗争,李泽平救女子脱离了危险,他的义举受到现场所有泳友的称赞。

  据了解,这是李泽平第5次救人危难。2014年,他曾将一溺水儿童救上岸,并用人工呼吸急救措施挽回其生命,被群众誉为“最美救生员”。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频