荆州楷模之刘红专:面对巨款不动心 拾金不昧传佳话

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-11-29 15:18

  荆州诚信榜 刘红专(石首市横沟市镇沙包洲村5组村民)

  7月25日一大早,一位老汉拿着一个黑皮包心急火燎地赶到横沟市派出所报警求助。这位老汉正是刘红专,事发当天刘红专与孙子从广东回家,在监利县转车时,刘红专先拿包下了车,他孙子下车时,见行李架上有个和自家一样的黑皮包,便误以为是自己的包,手忙脚乱之中拿下了车。

  夜半时刘红专才发现拿错了包,特别是包内上万元现金更使他急得没合眼。面对这从天而降的“馅饼”,刘红专以其果断的行动演出了一幕“拿错包、找对人”皆大欢喜的正能量喜剧。

  刘红专拾金不昧的行动,诠释了中华民族的传统美德,颂扬了社会主义道德风尚,他用自己的行动证明了比金钱更重要的东西,那就是诚实、诚信、仁爱的高尚道德人格。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频