荆州楷模之甘辉芳:情牵弱势群体 成立爱心帮扶群

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-11-29 15:18

  荆州先锋榜 甘辉芳(公安县急救中心工会主席)

  甘辉芳,一名普通的急救中心调度员。20多年的一线工作经历,使她对急症救治积累了丰富的斟别和处置经验。由她主管调度的“2016·2·1”二广高速公路公安段客车翻覆事故,10分钟内完成公安、荆州两地联动,16辆急救车不足1小时便完成55名伤者的分流救治工作。

  2017年1月27日晚7时左右,甘辉芳接到一个吐词不清的求救电话,她迅速指令麻豪口镇急救站。急救车出发后,甘辉芳一直拨打求救者电话。又经过近半个小时的搜寻,终于在一处路边沟渠的草丛中隐约听到了电话铃声,急救人员迅速下到沟渠,发现伤者倒伏在一辆摩托车下,半身淹在水中,早已昏迷不醒。

  针对弱势群体,2017年她倡议成立了“蓝丝带”爱心帮扶群,迅速得到社会各界人士的响应。不到半年,“蓝丝带”爱心团队自行组织或联合相关医疗单位,为乡村和社区老人、留守儿童开展义诊、健康筛查、防病保健宣传以及捐款捐物献爱心共20余场次。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频