荆州楷模之谢爱娥:湖心孤舟载大爱 救死扶伤20年

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-11-29 15:18

  荆州先锋榜 谢爱娥(洪湖市滨湖办事处文泉村乡村医生)

  在素有“鱼米之乡”美誉的洪湖,有一艘绿色的船坞伫立在浩渺的湖心,它就是滨湖船头咀村的“村支部”所在地,也是方圆20多公里散居渔民的医务室。提起这个医务室的女村医,整个船头咀170多户人家近600人无不交口称赞——她就是连续多次被滨湖办事处评为优秀医务工作者、优秀共产党员的谢爱娥。

  20多年来,她凭着真诚而执着的信念,扎根孤舟,不离不弃,以解除患者疾苦、保障人民身体健康为己任,既要治病救人,又要分管妇联、合作医疗等工作,以一位普通基层党员的实际行动实践着自己的理想与人生价值。

  在这样的职业信念的指引下,她在僻静的湖心孤舟上执著坚守。将近9000个日出日落,她认真执行农村卫生工作方针政策,努力提升专业素质,热情周到为渔民服务,积极参与合作医疗、妇联计生等工作,从不言弃,任劳任怨,靠自己精湛的医术、高尚的情操去救死扶伤,解除患者疾苦,以一位乡村医务工作者的实际行动诠释了责任的内涵、演绎了奉献的价值,在平凡的岗位上谱写了一曲当代共产党员的奉献之歌。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频