荆州楷模之孙志军:推动审美教育 让孩子发现生活美

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-11-29 15:16

  荆州创业创新榜 孙志军(湖北默陶绘文化传播股份有限公司总经理)

  老孙,是孙志军的昵称。从湖北美院毕业后回到乡村中学,老孙从事艺术教育工作20多年,他意识到审美教育在学生日常生活中极度匮乏,2008年从汶川地震灾区救援回来之后就决定开展大范围的艺术欣赏课程,为大量农村孩子进行“美与生活”的启蒙教育,让孩子们时刻发现生活中的美,启发他们对世界的爱和浓厚的生活激情。

  从零开始创建的湖北默陶绘文化传播股份有限公司,首次将生活休闲、艺术体验、手工、美术馆等融为一体,公司在极短时间内便成了大家进行生活美学普及教育的实践基地,全国多个城市的团队前来荆州观摩交流。

  默陶绘绿地店的建成,不仅为荆州人民贡献了一个更美的文化艺术中心,更鼓励青年创业,培养大家的创业信心与激情。默陶绘从无到有,老孙成为大众创新创业的优秀代表,是企业在生产经营过程中为社会承担文化艺术推广责任的优秀代表。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频