荆州楷模之荆女郎直播团:生活达人带你尝遍全城美食

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-11-29 15:17

  荆州创业创新榜 荆女郎直播团

  荆女郎直播团成立于2016年6月,由荆州日报传媒集团旗下90后高颜值美女主播组成,这些美女主播为大家直播荆州吃喝玩乐行等信息,倡导阳光、积极、健康、向上的生活方式,让直播更加生活化、更加真实,是全国地市报业首个创新设立的生活类直播节目。

  荆女郎深入农村田间地头,实时展示原汁原味的农家土货采集过程,网友跟随镜头就能身临其境进村“赶集”,边看边下单购买,还打造了荆女郎、荆州万能吃货源、荆州玩叫兽等IP形象,并依托于此开发了明信片、手机壳、美食地图等文创产品。

  热心公益,荆女郎开辟了包打听平台,义务为市民提供包打听服务,范围涉及公益、求助、二手转让、招聘求职、心理咨询等,截至目前,已开展包打听服务706期,深受广大市民喜爱。

  2017年,荆女郎直播团参加湖北省巾帼扶贫创业创新大赛,成为入围复赛的30个团队之一,获得优秀奖;荆女郎直播团还参加了荆州市首届文化创意创业大赛,在20余个团队的竞争中获得选拔赛第一名。荆女郎直播团在湖北互联盛典暨微博之夜上获提名,被授予“荆州市三八红旗集体”荣誉称号,团队成员当选微博荆州同城大使,获荆州市委书记杨智点赞。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频