糊涂妈妈用皮筋包扎女儿伤指 致手指肌肉坏死

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2017-11-30 11:53

  日前,硚口一名2岁多小女孩的命运,牵动了众多街坊邻居和网友的心。这名小女孩的左手食指,本来只是受了一点划伤,但由于妈妈不懂如何处理,仅用卫生纸包扎,还用橡皮筋绑扎箍紧,以致于小女孩的手指肌肉组织坏死。经记者多方联系,女孩儿的父亲昨日从上海赶回将女儿送医。遗憾的是,医生称耽误了治疗,小女孩的手指难以保住了。

  小女孩受伤手指令人心痛

  “实在太痛心了!这个妈妈在街上摆地摊好几年,租住在硚口长堤街附近,两岁多的小孩长期一个人关家里,这回因为手指小伤口,妈妈拿卫生纸随便包扎,然后用橡皮筋绑死,结果手指全部坏死,现在看病医生说需要截肢……”26日,楚天都市报收到网友“德比小桃”的微博反映,其发布的小女孩左手食指坏死的照片触目惊心。

  记者联系上博主陶小姐,她说帖文转自好友的朋友圈。“朋友是小女孩的邻居,住在汉中街8号,经常看到小女孩,因此拍了好多照片。这个小女孩确实很可怜,但这种个人家庭问题,处理起来比较棘手。”陶小姐说。

  最后,陶小姐再三嘱咐记者,能否协调一下相关部门,想办法帮帮这个小女孩。

  记者寻找摆摊母女一波三折

  由于这对母女总是早出晚归四处摆摊,行踪并不固定。27日,记者联系上汉中街派出所管段民警段警官帮忙,当天下午,段警官和爱国社区5名群干先期上门了解情况时,恰好碰到了母女都在家。

  据初步了解,这个母亲姓高,今年45岁,女儿妞妞(化名)2岁半,老公陈先生目前在上海打工。段警官说,当问她为何不带女儿去看病时,高女士称没有钱:“砸锅卖铁也没锅砸,没有铁卖。”

  段警官当场拨通了高女士老公陈先生的电话。陈先生在电话中要老婆将孩子带回江苏老家治疗和照看,但高女士称没有路费。

  陈先生在电话中告诉楚天都市报记者,他和高女士是组合家庭,结婚已5年。他目前在上海打工,月工资有七八千元,每个月给妻子寄二三千元的生活费。他老家在江苏阜宁,老家有栋三层的房子,两年前花10多万元装修过,还有亲戚可以帮助照顾孩子,但妻子就是不听,不愿到他老家生活,非要一个人在武汉带着女儿。

  陈先生说,两人是在上海打工时认识的,只是近两年发现妻子的精神状态有些异常,这次女儿手指受伤的事,他根本就不知道。他决定先让妻妹上门看看再说。

  27日晚,记者联系上高女士的二妹,她说已与姐姐电话约好了,28日上午带孩子去医院,希望记者可以陪同。

  28日早上8时许,高女士的二妹特意请了假,然而来到姐姐租住处却发现,母女都不在家,在周边寻找了一个多小时,也不见人影。二妹只好返回单位上班,并嘱咐邻居姐姐回来了就电话通知她。然而,直到当晚9时许,姐姐还没有回家。

  医生说小女孩手指难保住

  母女状况堪忧,记者建议陈先生最好先回武汉,及时带女儿去治疗。28日晚9时许,陈先生放下手头工作,乘火车赶回武汉。

  昨日早上9时许,陈先生到家时,妻子还没有出门。他要求带女儿去医院,妻子不同意,两人吵了起来。

  在这种情况下,高女士的妹妹又请假赶来,并请记者也一同前往。经左邻右舍多方劝导,高女士同意去医院。

  武汉市儿童医院的医生为妞妞检查后,痛心地说,妞妞左手食指末节软组织已完全坏死,只能等过一段时间做截肢手术了,否则如果后期感染后果更严重。

  看完病后,记者驱车将他们四人送回住处。途中,高女士说,10多天前女儿玩剪刀时划伤了手指,她就用卫生纸包扎,到了晚上打开发现还在流血,于是就用橡皮筋捆绑扎紧,以免卫生纸脱落,“我们小时候手划伤了,没有管,还不是自己就长好了。”

  听说用橡皮筋捆扎会导致血液不流通,造成手指软组织坏死,高女士称她确实不知道这个常识,她突然担心地说:“女儿要是手指残疾了,以后就不好嫁人了……”

  陈先生说,下一步他将带女儿回江苏老家治疗,处理完女儿的手指问题,再带妻子去医院检查检查。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频