房企员工伪造亲属身份信息领薪 供出上司受贿116万

您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 > 热点推荐 正文 来源: 法制网 时间:2017-11-30 14:59

  男子利用在公司的职务之便,将自己父母及妻子身份信息伪造成公司员工,每月按人头领取薪水。而其上司同样利用职务之便收受供应商商业贿赂百余万元。近日,江西省南昌县警方侦破一起职务侵占罪及一起非国家工作人员受贿案案,涉嫌金额百余万元。

  6月13日,南昌县公安局经侦大队接到犯罪嫌疑人蒋某职务侵占案线索后,立即对该案进行查处,并于当日对蒋某刑事拘留。

  经查,蒋某在江西某房地产有限公司渠道部任职期间,利用职务之便,利用自己父母及妻子身份信息伪造成公司员工,每月按人头领取薪水长达一年半时间之久,直至案发。

  其间,在公司一次楼盘推广项目中,原本第三方活动公司报价10万元,蒋某却通过操作,将从自己公司走账出来的该笔费用提高至24万元。因为关系熟悉,活动公司仍只获得10万元的活动费用,其中14万元则返还给了蒋某。

  蒋某在看守所羁押期间,主动供述自己的犯罪事实,并供述其公司渠道总监刘某利用职务便利收受供应商商业贿赂的犯罪线索。8月21日,南昌县公安局对刘某非国家工作人员受贿案立案(补立)。

  经侦查查明,刘某有犯罪前科。2016年5月至2017年6月期间,刘某利用江西某知名大型房地产有限公司渠道部总监的职务便利,非法收受其上述房地产有限公司签约的江西省某劳务公司116万余元返点好处费,用于自己挥霍,其行为涉嫌非国家工作人员受贿罪。

  目前,刘某被执行逮捕,此案还在进一步侦查之中。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频