市城投公司到扶贫点监利县调研 督办落实扶贫项目

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-11-30 17:55

  荆州新闻网消息(通讯员 王钊)11月29日,荆州市城投公司总经理马林武、副总经理吴亚东到扶贫点监利县潭口村调研扶贫工作,督办落实扶贫项目,并慰问结对帮扶贫困户。

  马林武一行首先会同监利县国土局,与村两委、驻村工作队共同研究策划潭口村土地整理项目,确定项目方案。该项目计划在潭口村疏挖沟渠800米,修建道路2000米,修建简易桥梁6座,总投资100万元,将极大改善潭口村的基础设施条件。

  马林武要求,驻村工作队要与村两委共同深入学习贯彻党的十九大精神,切实落实精准扶贫政策,加强党的建设工作,浓厚政策宣传氛围。要将扶贫工作与党建、宣传工作相结合,让群众在有更多获得感的同时,增强对党和政府的认同度。贴近群众、关心群众,加强与贫困户的日常沟通交流,跟踪掌握贫困户的生产生活需求,对于贫困户存在的问题要及时向公司党委反映解决。扎实推进扶贫项目。扶贫项目的争取来之不易,希望村两委积极做好配合工作,与市城投公司、监利县国土局共同推进项目落地。打基础、谋长远。在逐步完善村基础设施建设的同时,要弥补集体经济短板。工作队要与村两委结合本村实际情况,科学谋划集体经济产业,为潭口村的长远发展提供造血功能,坚决打赢扶贫攻坚战。

  马林武还慰问了帮扶对象万腊梅、赵清明两户贫困户,了解他们的生产生活状况及需求,详细询问他们的医疗保障情况,嘱咐他们在冬季要做好保暖防寒,并向他们宣传了精准扶贫政策。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频