市委宣传部市文明办向全体市民发出倡议书

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-12-04 19:47 -纠错

  荆州新闻网消息:在全市上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,我市又迎来了全省文明城市指数测评。测评结果将直接影响新一轮省级文明城市评选,决定我市能否获得全国文明城市提名资格。作为一名荆州市民,是这座城市文明的创造者,更是直接的受益者,我们有责任、有决心以主人翁的姿态投身到文明创建、测评迎检的工作中去。荆州市委宣传部、荆州市文明办向全体市民发出倡议:

  一、作为一名文明市民,请您规范自身言行。要自觉遵守和践行《荆州市民公约》,争当遵德守礼的好市民。要说文明话,与人交流要互相尊重,平等友好,语气谦和,不粗言秽语,不恶语伤人、不争吵斗殴。要养成文明习惯,不在公共场所大声喧哗,不大声接打电话;不在禁止吸烟的场所吸烟;衣着干净整齐,穿戴得体。

  二、作为一名文明市民,请您维护城市环境。要积极倡导荆州市民“六不行为规范”,自觉做到不随地吐痰、不乱扔垃圾、不占道经营、不乱贴滥画、不乱穿马路、不乱搭乱盖。要自觉维护公共场所秩序,爱护公共设施,不闯红灯、不乱抢道、不翻越护栏、不乱停车和乱插队,要礼让行人,主动为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座。

  三、作为一名文明市民,请您随时监督劝导。监督身边的不文明行为,是我们每一个市民义不容辞的责任。在发现身边出现不文明行为之时,请您勇敢的站出来,及时进行劝导纠正。

  四、作为一名文明市民,请您参与志愿服务。从今年12月1日起,全国《志愿服务条例》正式实施。广大市民要积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,积极参加各类志愿服务活动,用自己的无私奉献,助力文明创建,共建美好家园。

  文明离我们并不遥远,它就是我们对陌生人不经意间的一次善意微笑,它就是我们在公交车上把座位让给老人的一个简单举动......我们每多付出一点努力,就离文明的距离更近了一步。广大市民朋友们,让我们马上行动起来。

  荆州市委宣传部荆州市文明办

  2017年12月4日


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻