松滋市隆重开展第六个全国交通安全日宣传活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-12-04 18:09

  荆州新闻网消息(通讯员 胡永忠)12月2日上午,由松滋市公安局牵头,市交通运输、文化新闻、城管执法、交警大队、少年交警学校、校车公司以及社区志愿者、“斑马人”、驾校学员共180余人组成的宣传队伍,齐聚松滋市黄杰小学交通岗亭门前,隆重开展第六个全国交通安全日宣传活动。

  活动要求,各职能部门和参与者要明确主题目标,把握宣传重点。要做到心中有法,有所敬畏,以交通法规为驾驶底线和红线;要严格遵守路权规则,按指示标线标志和交通民警指挥行驶;要“礼让三先”,主动礼让行人和斑马线,才能少发生“怒路症”。同时,还要组织开展好主题宣传教育活动、媒体集中宣传活动、“交通安全公益联盟”活动、“全国交通安全日”宣讲直播活动、阵地宣传活动。

  启动仪式还开展了“尊法守规明礼,安全文明出行”万人签名活动;组织观看了公安部交通安全电教片;驾校学员、少年交警开展了交通安全劝导;发放了1000份交通安全宣传资料;交警各科室开展了业务咨询服务。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频