市商务局开展“放心早餐回头望”行动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-12-07 19:53 -纠错

  荆州新闻网消息(记者周建平)我市开展放心早餐工程建设以来,已有21家“放心早餐示范店”通过评审挂牌。金字招牌加身,并不意味着就能够放松监管。近日,市商务局开展“放心早餐工程回头望”行动,对已经授牌的放心早餐店进行突击检查,进一步巩固放心早餐工程创建成果,守护群众舌尖上的安全。

  干净整洁的就餐区,宽敞透明的操作间,统一佩戴口罩手套的工作人员,三防设施配备齐全的厨房,这些都是放心早餐示范点的标配。在荆州区小矮羊杂店,商务局工作人员在检查过程中,对早餐店收银台格局给予了合理化建议。

  从放心早餐示范店检查结果来看,除个别早餐店存在店面卫生不整洁外,其他放心早餐示范店能都按照标准规范经营。放心早餐示范店因为店面卫生、环境舒适、味道鲜美,受到市民的好评。

  采访中不少市民告诉记者,放心早餐示范店的创建极大的提高了就餐的舒适度,希望店家珍惜来之不易的金字招牌,抓好食品安全和环境卫生。早餐店负责人表示,食品安全责任大于天,为确保广大市民吃的安全,他们严把食材来源关,做到监管可追溯,丝毫不敢马虎。

  除了全市已有21家“放心早餐示范店”,授牌仅仅是一个开始,管理永远在路上,为了让放心早餐示范店让人真正放心,市商务局还将会同食药监等有关部门,在严把创建关的同时,还在环境卫生、食品安全等方面对已挂牌的放心早餐示范店建立了长效管理机制,让广大老百姓的早餐吃得更放心。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻