市政协召开《荆州文化简史》审稿座谈会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-12-04 19:42 -纠错

  荆州新闻网消息(记者胡威虎)12月3日下午,市政协召开《荆州文化简史》审稿座谈会,来自省政协、省荆楚文化研究会的7位专家教授,对书稿进行了认真审定,建议进一步紧扣主题、统一规范、处理好典型与综合的关系,对书稿进行修改,将该书打造成精品、样板、简史中的教科书。

  市政协副主席罗清洋表示,作为荆州第一部文化通史,《荆州文化简史》把过去零散的文化现象放在荆州发展变迁的宏大历史背景中阐述,真正打通了城市文化史脉,为荆州文化立市、文化强市、文化兴市提供了坚实学术支撑和史料依据。

  据了解,《荆州文化简史》项目由市政协学习和文史资料委员会牵头实施、由长江大学文学院具体编撰,全书共45万字。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻