6个小伙伴被困电梯内 小男孩沉着报警成功获救

您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 > 热点推荐 正文 来源: 长江日报 时间:2017-12-05 10:42

  6名8岁至13岁的男孩去同学家玩,被困在11层楼高的电梯内,危险万分。一名13岁男孩沉着报警,使得小伙伴们成功得救。

  3日16时42分,武汉东湖高新公安分局接一男孩报警:“警察叔叔,我姓胡,我和5名同伴被困在电梯里了,快来救救我们。”男孩冷静地说:“我们在光谷五小后面的小区,困在11楼。”

  民警迅速赶往现场,男孩不知道他们困在哪一栋。但他记得,他们这栋楼共有18层,这栋楼下面有一个工地,还有挖掘机正在施工,以及一大圈黄色塑料挡板。民警听到电话里,男孩安慰旁边同伴:“大家别害怕,警察叔叔马上就来救我们了。”

  根据小孩所提供的位置特征,民警快速找到了大概方位,可是有施工围挡的楼房共有5栋。

  民警在电话里不停安慰孩子们,同时给消防大队及小区物业打电话。他们一栋一栋跑步查看,在靠近施工地最外面的一栋楼,发现该楼一单元的电梯显示停在11层,电梯按钮却没有反应。通过声音判断,电梯被卡在11层与12层之间。随后消防官兵赶到,打开电梯外层和内层门,抱出6名男孩。(记者魏娜通讯员李雨生何培)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频