增强未成年人法律意识 市民政局宪法日走进文星学校

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-12-05 14:50

  荆州新闻网消息(记者 袁超伟 通讯员 赵蕾)为深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面落实“七五”普法规划,进一步弘扬新时代宪法精神,昨天(12月4日)下午,荆州市民政局联合长江大学在文星学校开展了2017年国家宪法日暨“12.4”法制宣传进校园活动。

  来自长江大学法学院的李向玉副教授以《未成年人安全教育及宪法宣传》为题,从未成年人的安全意识、未成年人保护法的制定、未成年人如何学会自我保护等多个方面,结合现实案例,采取问答形式,为八年级130多名学生带来了一堂生动而深刻的法治教育课。

  文星学校八(3)班学生魏宝怡告诉记者,这次讲座非常有意义,不仅为同学们普及了未成年人的法律知识,而且教了一些自我保护的经验和方法,可以保护自己和身边的人。“当我独自在家时,一定不会轻易给陌生人开门,就算是认识的人,以后我也要向爸爸妈妈打电话确认后再开门,以免被坏人骗了。”

  市救助站工作人员孙巍表示,本次活动由市救助站、市未成年人社会保护中心主办。文星学校的学生大多是留守儿童、流动儿童、贫困儿童,家长的法律意识也相对薄弱。为加强未成年人的思想道德建设和自我保护意识,救助站指派社工定点学校,及时提供社会救助。

  市民政局社会事务科工作人员赵蕾说,为深入学习贯彻落实党的十九大精神,弘扬宪法精神,市民政局还将开展法制宣传进社区、进医院,党内法规专题学习,扶贫攻坚、救助政策专项宣传等活动。按照“谁执法、谁普法”的原则,落实“七五”普法规划,进一步弘扬新时代宪法精神,培植全社会法治信仰,推动全市民政工作科学发展。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频