荆州交警一大队文旅中队开展"两客一危"缉查布控整顿

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-12-06 18:02

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)近日来,为有效预防和遏制“两客一危”车辆重大道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全持续平稳有序,荆州交警一大队文旅中队连续开展缉查布控“两客一危”集中整治行动,重点核查旅游客车、长途客运车辆和运送危险化学物品车辆,全力消除道路交通安全隐患。

  中队认真分析研判前阶段辖区违法规律及特点,依托安家岔执法站设立固定检查点,集中优势警力,加强对过往“两客一危”重点车辆的检查力度,增强管控效果,对过往客运车辆和危化品车辆进行认真的检查登记,重点查纠客运车辆超员、疲劳驾驶的违法行为、不悬挂号牌、污损号牌、保险手续不全、未按规定审验以及警示反光标识不全等严重交通违法行为。同时中队对事故多发路段,加大巡逻力度,盯紧辖区重要交通秩序管控,对过往重点车辆的违法行为严厉查处,坚决做到发现一起,查处一起,保持“零容忍”的态势。

  行动中,民警严格按照规定落实安全防护措施,使用文明用语,公正文明执法,树立了公安交警良好的执法形象。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频