松滋一八旬老人离家走失 流浪9日靠好心路人救济

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2017-12-07 10:13

  八旬老人离家走失9天,一直靠好心人救济度日。前晚,松滋市公安局万家派出所民警经过一番找寻,终于帮助老人安全回家。

  当日20时许,该所接到万家乡邓家铺村民报警,一名80多岁老人在他家门前徘徊,请求救助。

  民警迅速赶到,发现一老人坐在路边,一好心妇女正在对其照顾。老人对其姓名及住址含糊说不清,嘴上一直念叨着“杨林市村”。

  民警一边安抚老人情绪,一边迅速调查,发现11月24日一位妇女报警称自己父亲失踪。民警立即联系该女子,经核实正是该老人子女。民警了解得知,老人现年85岁,松滋市杨林市镇人,患有老年痴呆,11月24日离家出走迷路9天,一直靠村民接济过日子。

  不久,老人家属赶到,对民警表示感谢,将老人接回家。(记者刘思楫 通讯员宋萱)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频