今日“大雪”!荆州未来三天无雨 气温小幅下降

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2017-12-07 11:41

  今天迎来了二十四节气的“大雪”。一般而言,大雪节气开始,天气便进入了严寒模式。记者昨日从市气象局获悉,短期内荆州没有降水,但本周五将再迎冷空气,气温小幅度下降。

  据市气象台分析,未来几天,荆州以多云天气为主。今天最高气温12℃,最低气温5℃;周五至周日,最高气温12℃,最低气温3-4℃,北风3-4级。据市气象台专家分析,即使本轮冷空气过境,气温也很难再度回升。

  专家指出, “大雪”是“进补”的好时节,大雪食补虽然应以补阳为主,但应根据自身的状况来选择。如口腔干燥干咳、口唇皲裂、皮肤干燥、毛发干枯等阴虚之人应以防燥护阴、滋肾润肺为主,可食用柔软甘润的食物,如牛奶、豆浆、鸡蛋、鱼肉、芝麻、蜂蜜、百合等,忌食燥热食物,如辣椒、胡椒、大茴香、小茴香等。

  如果经常面色苍白、四肢乏力、易疲劳怕冷等阳虚之人,应食用温热、熟软的食物,如豆类、大枣、怀山药、桂圆肉、南瓜、韭菜、芹菜、栗子、鸡肉等,忌食黏、干、硬、生冷的食物。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频