荆襄内河公园追踪报道:专人清扫 环境又变靓了

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2017-12-07 11:45

  前段时间,有读者爆料荆襄内河公园不文明现象频发。经记者现场采访后,11月27日,《细节之处看文明:荆襄内河公园不堪陋习之重》一文,引起强烈社会反响和有关部门高度重视。

  4日,记者再次来到荆襄内河公园采访,可喜的是,尽管当天天气晴好,但没有居民私自在两树之间拉绳子晒棉被和衣物。公园草坪上的垃圾也比报道前干净许多,基本上难寻踪迹。

  相关部门负责人表示,在接到群众反映后,他们每日都组织工作人员分时段清扫公园内的生活垃圾和绿化垃圾,打捞水面上的白色垃圾,定期清理健身器材、座椅、垃圾桶等,每周清洗木栈道、木栈桥等。同时,安排专人对公园内的不文明现象进行巡查劝导。

  “荆襄内河公园是城市一道靓丽的风景线,园内环境的好坏直接影响着城市面貌,也折射出城市的文明程度。”家住美林湖畔小区的蔡姨爹表示,他常年在荆襄内河公园锻炼身体,看着公园内环境一天天变好,他非常欣喜,也希望这个好现象能一直保持下去。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频