荆州:缉查布控系统精准打击违法 未检车辆难逃法眼

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-12-07 16:11

  荆州新闻网消息(记者 徐若楠 董奥)年关将至,路上车辆也越来越多,交通安全也要格外注意。最近,不少驾驶员应该有发现,在路口等红灯的时候会有交警在检查,一些违法车辆很快被揪了出来。那么,民警是如何精确发现这些违法车辆的呢?

  上午九点,在东门路口执勤的民警拦截了一辆黑色小车,并对车主张某的驾驶证、行车证进行了检查,发现张某的驾驶证处于还被暂扣期间,竟然就堂而皇之的上路了。

  紧接着,一辆由东门开往江津路的黑色小车也被民警拦了下来,小车驾驶员没有随身携带驾驶证,而车辆逾期未年检。

  不到五分钟后,民警再次拦截了一辆灰色小车,检查后,发现车辆上竟然未张贴交强险和年检标志。

  短短半个小时内,民警就拦截了5辆违法车辆。那么,民警是如何准确抓取违法车辆的呢?这还要归功于缉查布控系统,只要有逾期未年检,保险失效,套牌车,黄标车、驾驶证异常等违法行为,车辆在通过城区内卡口路段时,指挥平台都会发出预警。

  记者了解到,缉查布控系统已启用两年,以前针对肇事逃逸、套牌车等重点违法车辆,今年9月以来,交管部门把逾期未年检、驾驶证异常等违法行为也纳入系统,对交通违法行为进行整治,也取得了良好的成效。

  民警提醒广大驾驶员,车辆在有效检验期内、驾驶证无异常、所有违法行为都处理完毕后才能正式上路。

  【编后】为智能化的缉查布控系统和辛苦执勤的民警点赞,也提醒广大驾驶员,一定要将车辆和驾驶证上的交通违法行为全部处理完,才能上路,对自己负责,也对他人负责。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频