大雪至荆州冷空气来袭 本周五最低温气温2-3℃

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-12-07 16:51

  荆州新闻网消息(记者 蒋雅萍 郭佩月)今天(12月7日),我们迎来了二十四节气中的大雪,这也意味着天气会变得更加寒冷。这个节气气候的特点是寒冷干燥,空气湿度低,我们在平时的生活中更要注意温补。那大雪节气的天气怎么样?是否还会降温呢?

  我国民间一般以“大雪”节气作为一年中最冷天气的开端,而根据最新的气象资料分析,在新一轮冷空气影响下中东部等地将出现4-6℃降温,荆州也不能幸免。

  荆州市气象台气象预报员聂巍说,预计今晚会有一股冷风空气南下影响我市,气温有小幅度下降。最低气温出现在9号早晨,2—3℃左右。

  冷空气并不会在荆州停留太久,到周末的时候,温度将有小幅度上升,天气也以多云到晴为主。

  古书有云:“十一月节,大者盛也,至此而雪盛也。”至此时节,寒意日深,神州大地由北向南,渐次呈现出银装素裹的景象。昨天早晨包括太原、银川、郑州、合肥、南京、上海、杭州、长沙、南昌、昆明在内的10个省会级城市气温都创今年下半年来新低。今明天在青海南部能见到小雪或雨夹雪,西南东部则是阴雨天气盘踞。严冬时节也是养生进补的好时机,这段时间要多食用热粥、白萝卜、山药、大枣等润燥温补的食物,体虚胃寒者可适当多吃一些牛肉、兔肉、动物肝脏等肉类。此外,虽然天气寒冷,但每天白天最好开窗半小时以上,以便室内通风换气。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频