天气变冷荆州幼儿呼吸道疾病高发 孩子穿衣要注意

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-12-07 16:47

  荆州新闻网消息(记者 蒋雅萍 郭佩月)进入大雪节气,意味着这一年最冷的时候要开始了。面对寒冬,小朋友们因为免疫力比较低,就很容易生病。这不,在荆州市妇幼保健院里,前来看病的孩子和家长们就挤满了病房。

  记者在荆州市妇幼保健院儿内一科看到,这里的走廊上都坐着孩子和家长。今年6岁的金昊儒,正在输液。家长告诉我们,孩子已经在医院住了一个星期了。

  金姨妈说,孩子身体一直都还不错,前几天烧到了39度,然后开始严重咳嗽,可把家长急坏了。

  在儿科病房内,大到10岁,小到5个月的小朋友,都因为发热咳嗽在住院。

  记者了解到,近段时间因天气寒冷,小儿感冒多发,每天来门诊就医的有近百人,比夏秋季节要多上一倍。医生说,之所以现在小朋友发热的比较多,和季节变化有很大关系。

  病毒感染以后,往往会吸引呼吸道疾病,所以很多小朋友才会有咳嗽的症状。再严重一些,就会转化成肺炎。

  医生建议患儿家属要引起重视,如果病情并不严重,可在家对症治疗,如果效果不好并有加重趋势,必须及时就医。

  医生也提醒家长们,现在早晚温差比较大,在给孩子穿衣方面要特别注意。家里要注意通风开窗,勤洗手,多喝开水,多吃瓜果蔬菜,合理饮食。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频