【关注暖冬行动】社区贫困家庭 发挥余热做服务

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-12-07 16:55

  荆州新闻网消息(记者 蒋雅萍 范振宇)荆州寒意渐浓,《江汉风》“与爱同行 温暖相伴——暖冬行动”再次起航,我们将携手爱心商家,为贫困留守儿童、特校的孩子、企业困难职工、一线劳动者、社区困难群众、《江汉风》有缘人和福利院老人,送去温暖和爱心。今天,我们先来认识两户社区的贫困群众。

  在北湖路社区居委会旁有一个公共厕所,负责管理它的是今年66岁的郑珍秀姨妈。虽说是公厕,但里面干净明亮,没有一丝异味。

  为了保证这里的卫生,从早上六点到晚上十点,郑姨妈一刻也不能停。因为长期泡在水中,她的双手已经被冻伤,但就算是这样,郑姨妈心里也充满着感激。

  原来,郑姨妈和老伴身体都不好,两人也没有退休工资,每个月就靠低保和这一点微薄的薪水生活。

  李姨爹身体好的时候,会出去发传单,一天还能挣个几十块钱。但因为心脏病和中风,更多的时候李姨爹只能在家里休息。两老的生活虽然过得紧巴巴,勉强还可以维持。

  郑姨妈说,小儿子在外面打工,两三年才回来一次,大儿子虽然在跟前,但收入也很微薄。生活虽然不如意,但两位老人仍然记挂着社区的照顾,只要有机会,就在社区帮大家做服务。

  现在,一家三代都挤在老房子里,小儿子还没有成家,两老希望能够申请到廉租房搬出去住,好给孩子们腾出一些空间。

  和郑珍秀两口子一样,家住和馨苑廉租房小区的董学云虽然物质条件有些艰难,但也在积极的尽自己所能,服务社区。

  董姨爹有高血压,前不久才因为中风而住了院,老伴身体不好,还有脂肪肝。唯一的儿子今年才20岁,前几天才找到工作。目前,一家三口都挤在小小的廉租房里,虽然贫困,但每个人都在为了生活而努力。

  在董姨爹的家里,到处都能看到志愿者的工作牌,就连前不久的“荆马”,董姨爹也参与了服务。对他来说,生活虽然艰难,但能够为大家做好服务,也是自我价值的一种实现。

  【编后】看到这两个家庭的情况,虽然物质条件不好,但我们能感受到他们积极向上,心怀善意的精神,如果您希望在寒冬里,给他们送去温暖,可以拨打8234567联系我们,您的点滴爱心,就能温暖他们的整个冬天。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频