大胆!驾校学员高速上练手被查 罚2000元拘留5日

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-12-07 17:11

  荆州新闻网消息(记者柳波)12月1号,省高警京山大队民警查获一起无证驾驶违法行为,这名司机竟把高速当成了练车场。

  当天上午,民警在随岳高速公路京山服务区开展交通秩序整治时,发现一辆白色福特轿车停在服务区匝道口,车上副驾驶座位男子下车后,从车后绕到驾驶座,开车男子从车内换到副驾驶位置。

  这一幕被执法记录仪记录,现场民警对两人证件进行检查,副驾驶座位男子称自己没有驾驶证,一口咬定自己没有开车。民警将两人带至服务区进行分开询问,并告知相关法律规定,翻看了执法记录仪资料,司机这才承认自己驾车。

  据开车男子李某讲,他是天门人,车上另外一名男子是他的哥哥,哥哥有B照,而他正在申领驾驶证,刚刚考过了科目三。前一天晚上,两兄弟从北京出发,准备回天门,出发时是哥哥开的车,当车辆行驶至随岳高速公路均川服务区时,哥哥说开累了,所以就将车辆交给他驾驶,正好练练手。目前,李某因无证驾驶被处以罚款2000元和拘留5日的处罚。李某的哥哥也因为将车辆交给未取得机动车驾驶证的人驾驶的违法行为,被处以罚款2000元。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频