中央环保督察整改进行时:荆州区已完成交账20项

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-12-07 19:39 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)去年11月,中央第三环境保护督察组进驻湖北期间,向荆州区交办38项整改任务。从今年元月开始,荆州区组建专班,对禁养区内规模化畜禽养殖、工业园区配套管网建设滞后等问题进行了集中整改。

  位于荆州区荆西村5组的荆州市云天猪场,是一家年存栏1200头生猪的私营养猪场。去年,这里被划定为畜禽禁养区。今年3月,云天牧业公司根据荆州区环保部门和畜牧部门的要求,将猪场的生猪转移到了适养区、并关闭了猪场。

  工业园区配套管网建设也是荆州区此次整改的重点。近期,位于荆州区学堂洲工业园区的郢都南路、滨江路管网建设加快推进,几台挖掘机正在开挖路面,为即将开始的雨水箱涵建设做准备。

  学堂洲工业园区排水改造项目一共有8个,总投资1.5亿元,管网全长11公里,工程预计在年底完工。

  据了解,中央第三环境保护督察组向荆州区交办的38项整改任务,还涉及长江干线非法码头整治、黑臭水体治理、黄标车淘汰等。截至目前,荆州区已完成交账20项。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻