南北大通道荆荆铁路 环境影响报告书通过技术审查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2017-12-08 09:29

  日前,湖北省环境工程评估中心在武汉组织召开《新建铁路荆门至荆州铁路环境影响报告书》(以下简称“报告书”)技术评估会。

  荆门市环境保护局、荆州市环境保护局、荆门市掇刀区环保局、荆门市沙洋县环保局、荆门市漳河新区建设环保局、建设单位湖北荆荆铁路有限责任公司、设计单位及评价单位中铁第四勘察设计院集团有限公司等单位的代表和特邀专家参会,会议还邀请5名专家组成技术评估专家组。

  评估会前11月29日与会专家和代表对拟建工程沿线环境敏感目标进行了现场踏勘。会上与会专家和代表听取了建设单位关于工程前期情况的介绍和环评单位关于报告书主要内容的汇报,经认真讨论和评估,专家组认为在落实报告书提出的各项环保措施和本次评估会专家组意见的前提不,拟建项目对周围地区的环境影响是可以接受的。报告书在补充修改完善后,具备报批条件。

  新建荆门至荆州铁路已纳入国家中长期铁路网规划,由湖北省自主实施。建成后,是荆门市通过荆州东达武汉的一条快速通道,与即将建设的襄荆宜铁路、规划建设的荆岳铁路一起,将在湖北省中部地区形成一条新的南北大通道。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频