二广高速荆州段路面出现一片“小黄人” 就因为…

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-12-08 13:32

  12月7日下午,二广高速荆州段路面上突然出现了一大片“小黄人”,走进一看,竟然是撒落的大片土豆。到底发生了什么事?

  原来,在当天下午,一辆超载的小型货车在行驶过程中右后侧的一只轮胎突然脱落,车辆失去重心侧翻在高速路上,幸好没有人员受伤,可满车的土豆却遭了殃。

  7日15时许,省高警公安大队接报警称一辆小货车在二广高速荆州段发生侧翻事故。民警立即赶往现场,发现一辆荆门籍小型货车侧翻在行车道上,车上运载的土豆散落在行车道和应急车道上,还有一只破损的轮胎飞到了路边。

  询问事故原因,原来都是超载惹的祸。驾驶员称“自己运了4吨半土豆,但行驶本上写的核载质量是1吨”,足足超出了核载质量的3倍多,实在是太危险。

  幸好车速不快、车上两人都系了安全带,没有酿成大祸。但驾驶员表示这惊险一幕的确让人后怕,以后一定吸取教训,再也不敢超质量载货了。

  民警提示:

  车辆超载有极大的安全隐患。由于载重量增大而惯性加大,制动距离加长,危险性增大。如果严重超载,则会因轮胎负荷过重、变形过大而引起发爆胎、突然偏驶、制动失灵、翻车等事故。

  另外,超载还会影响车辆的转向性能,易因转向失控而导致事故。希望驾驶员朋友切勿抱有侥幸心理,导致因小失大。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频