东莞市凤岗镇建反邪教警示教育基地 投入300万元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州清音 正文 来源: 南方日报 时间:2017-12-08 13:39

  南方日报讯(记者/郭文君)12月7日,记者从东莞市委政法委了解到,凤岗镇以创建“三个五”无邪教示范镇为目标,投入300多万元建设了面积300多平方米反邪教警示教育基地,每年约6万人次在基地接受反邪教育活动。

  凤岗反邪教警示教育基地内设展览厅、警示教育室、反邪教警示教育长廊、帮教室和办公室,镇财政每年还安排专项经费,保障警示教育基地的正常运转。为进一步深化防邪反邪工作,今年该镇又投入20多万元,完善警示教育基地建设、制作警示教育宣传片等,培育厚实的防邪反邪文化土壤,提升防邪反邪文化软实力。

  紧紧围绕“平安凤岗”建设这一时代主旋律,凤岗镇向社会各界开放反邪教警示教育基地,接受广大群众、师生到基地参观,增强他们的防邪反邪意识。同时,每年安排约40个批次的机关党员干部、单位职工、学校师生、社区群众和企业管理人员等群体,参加防反警示教育活动,组织他们到基地聆听政法专家“以案说防邪”讲座。

  据统计,每年约有6万人次参加基地的反邪教育活动,其中学生群体达4.3万人次。基地每年向群众发放反邪教倡议书约9.7万份、宣传小册子约6.8万份。同时,基地工作人员每年还组织社会团体到12个村(社区)、四大园区开展16场巡回演出,大力宣传防邪反邪文化。


0
编辑: 柯亚琴

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频